Как метет за окном!

Как метет за окном!
Третий день колкий ветер
Не находит пристанища,
Ищет свой дом.
Снег летит вместе с ним -
Ослепительно светел,
Заметает дорожки
Уютных дворов.
Ветер злится,
Старается выстудить тело,
Только мне нипочем
Его злость и напор.
Мне тепло и легко,
Мое сердце согрела
Вдохновенная нежность,
Все прочее - вздор.
Далеко до весны,
В царстве вьюг и метелей
Город, скованный льдами,
Все так же красив.
Я не стану считать
До весны дни, недели.
Я обрел даже больше
Того, что просил.


Рецензии