Кричала я сама себе Держись

Кричала я сама себе: «Держись!»
Но скалит зубы мне плутовка-жизнь.
Пыталась успокоиться, поверить.
Но злобно закрывает кто-то двери.

И сколько ещё можно повторять,
Что не предаст тебя одна лишь мать,
Что жизнь жестока, как ты ни крути.
Свою дорогу нелегко найти…

К чему сейчас какие-то слова?
От них, конечно, кругом голова.
Но в большинстве они пустой лишь звон,
Что тихо проплывает средь имён…

И залегла обида глубоко
О том, как в этой жизни нелегко.
Я вспоминаю радость детских дней,
Которые, чем дальше, тем родней.


Рецензии