Сплетницы

Вы слыхали, вы слыхали?
По деревне слух прошёл:
Мол, от древней обезьяны
Человек произошёл...

Что за бредни, что за бредни,
Можно ль верить сей молве?
Хватит сеять всюду сплетни...
Минимум их было две?

А Ивану, а Ивану,
Что синячит* день-деньской,
Чтобы вновь стать обезьяной,
Хватит стопочки одной!

Знала б ента обезьяна,
Как народ пьёт без стыда,
То б не стала человеком
Становиться никогда!

Люди, братья, неужели
Для того нас Бог создал,
Чтобы каждый беспробудно
Душу пойлом заливал?

Между небом и бананом
Сделать выбор мы должны.
Кто мы, дети обезьяны?
Иль Всевышнего сыны?

* "синячить" - чрезмерно употреблять спиртосодержащую жижу.


Рецензии