Мой учитель, моё одиночество

Мне одиночество сказало.
Живи один, пора умнеть.
Всё то, что как бы не хватало.
Можно из памяти стереть.

Об этом сам, Омар Хайям.
Писал советы в рубаях.
Коль не дурак, прочтёшь и сам.
Не стоит жить поверь в цепях.

Не одевай хомут на шею.
Не заводи детей с вдовой.
И дорожи жизнью своею.
И будь всегда, везде собой.

Коль не нашёл любовь, не горе.
Коль не женился, не беда.
Живи и радуйся той воле.
Жалеть не стоит никогда.

Ведь жизнь одна, она не вечна.
Живи и радуйся всему.
Жизнь, это счастье безупречно.
Жизнь даже счастье одному.

Ведь одиночество ни как.
Не может помешать здоровью.
Когда ты правильный чудак.
Когда ты смотришь в мир с любовью.

Когда ты полон сил и духа.
Когда ты любишь Мiр таким.
То не убьёт тебя разруха.
Хоть даже если стал седым.


Рецензии