Года оказалось мало

Зимний вечер, треск поленьев.
За окном стоял январь.
Первый он в цепи со звеньев
Года целого. А там...
Он задал всю атмосферу,
План дальнейших спешных дел:
Доказать себе «аферу» –
Разум правит в судьбе всем.
Равнодушие играли –
Удаляли номера,
Дружбу строить обязались –
Провалили на «ура»:
Чувства взгляды отражали,
Жесты страстью руки жгли,
Нежностью глаза сверкали,
Ноги сами встречно шли.
ГОда оказалось мало,
Слепы были только мы,
Компромисс предугадали,
Не хватило, жаль, зимы.
А сердцА неслись навстречу:
Вёсны  шли, мы – всё родней,
Диалог Душ бесконечен,
Осветил путь поровней.
Не поспорить, а проспорить:
Доказать не удалось –
Даже ежечасно вторя.
И в разлуке – не жилОсь.

Только вместе съев пуд соли,
Начали любовь ценить,
Мы, хлебнувши вдоволь боли,
Стали крепче лишь любить.

                © Павлина Вальковская


Рецензии