Если бы только могли мы вмешаться...

Если бы только могли мы вмешаться
В ход событий на нашей земле!
Если бы только могли мы исправить
Всё, что нас подводит к войне…


Если бы было возможно раскинуть
Над землёю всей оберег…
Как укрыла людей Богородица
В давнее время от страшных бед.


Если бы только возможно было
Заморозить навечно всё зло,
Что приводит к обрыву судеб…
Чтобы больше так быть не могло.


Если бы только руки мановением
Мы могли все печали забыть,
И всего лишь прикосновением
От болезней могли исцелить…


Если бы только могли придумать
Мы рецепты от ран души,
Чтобы люди стали добрее…
Исцелившись от мрачной тоски.


Нам пожить бы совсем немного
Среди добрых лишь новостей…
Чтоб исчезли навечно события
О безвременной кончине людей.


Чтобы за деток душа не болела,
Чтобы ушёл страх за стариков…
Чтобы гуляли по улицам смело,
Чтобы дружной жизнь стала дворов.


Так устали все от негатива,
Что мелькает в сводках вестей:
Там насилуют… где-то грабят…
Сил нет слушать про гибель детей!


Что же сделать, чтоб мир изменился,
Чтобы немного милее он стал?
Чтобы люди стали добрее,
Заменив улыбкой оскал…


Чтобы жизни чужие ценили,
Уважали чужой жизни мир…
Чтобы каждый день жизни любили,
Чтоб злость каждый в себе погасил.


Начинать всегда надо с малого,
Изменив в себе зло на добро.
Погасить в сердце зависть и ненависть,
Чтоб в любви стучало оно…


Мы не можем, увы, вмешаться
В ход событий на нашей земле.
Нам под силу исправить только
Ход событий в самом себе…

Татьяна Добрая


Рецензии