О смысле бытия

Кончается жизнь твоя,
А сердцу и мысли – неймётся,
Всё ищешь ты смысл бытия,
Как некий рецепт чудотворца.
                Р. Левин. В гостях
                у вечности. Х., 2006 г.

Смысл всей жизни очень прост:
Ввысь из сердца брызги звёзд.
                З. Миркина.

Друг другом торопитесь восхищаться,
Так мудрость древняя гласит,
Быть может, вскоре вам придётся расставаться,
Что карма неотвратная сулит?..

Зачем нам жить на курсах встречных,
Лоб в лоб идеи расшибать?
Ведь не бывает истин вечных,
Чем спорить – лучше созидать!

И каждый, безусловно, прав в своей ошибке,
И мненье каждого быть может в чём-то и верно,
Теории философов так иллюзорны, зыбки
И практикой отвергнуты давно!

В веках не найден философский камень,
И Шамбала не найдена ещё,
Лёд за века не превратился в пламень,
Посланье Граля  не постиг никто…

Отдельных «умников», конечно же, влекло,
Исследовать природу «чёрных дыр»,
Но большинству – плевать на НЛО,
Им – «параллелен» параллельный мир

А «место силы» – что это такое?
Для многих – распродажа пива на разлив,
И в пиво добавляют алкоголя,
Бычком в томате это закусив…

(Когда дурманящей смеси мы выпиваем
                500 граммов,
В животных превращаемся за час;
И непонятно: мы произошли от обезьяны,
Иль обезьяны все произошли от нас!)

  – Зачем нам поиск жизненного смысла? –
Считал Козьма Прутков (он был по смыслам – спец):
  – Нельзя найти конец того начала,
Откуда начинается конец!**

А может, высший смысл в общении меж нами?
(Вы – Боги, верознанье так гласит…)
В любви и в единенье душ не помогают пастыри
                иль ламы,
Поскольку без посредников душа с душою говорит!

«О смысле жизни мудрствуем от века»,*
Безрезультатен  поиск смысла жизни человека!
Господни неисповедимы нам пути
У Бога – Истина, как нам её найти?

Мой друг, тобой горжусь, тобою вдохновляюсь,
Нерасторжимо в поиске с тобой переплелись!
Тебя не понимал я, отвергал – и в этом каюсь,
В единстве смысл  нашли – мы душами слились!


Рецензии