Мирный житель

Пропаганду мирной расчлененки
С экрана крутят, с рекламой кока-колы.
В петлю залезь и будет тебе счастье.
Ведь ты украл кусочек мыла власти.
Полна коллекция всех этих петель:
Бечевка, хлопок, поясок.
И страха нет, иди прям на убой,
Или с лопатой прямиком в лесок.

Натер колени - «Бепантен» поможет,
А денег нет - кредит, и он всё сможет,
Чтобы потом, за одиннадцать процентов,
Всю свою жизнь вставать на те колени.
Опять лаве на кусок коробки в Химках.
Бечевка, хлопок, поясок.
И страха нет, иди прям на убой.
Или с лопатой прямиком в лесок.

И каждый день будто киндер сюрприз.
Прям неизвестно. Что же тебя ждёт?
Собрался с мыслями и покатился вниз,
Упал, поднялся, помощь не придёт.
Непредсказуемость легла в углу, не дышит.
Опять бечевка, хлопок, поясок.
И страха нет, иди прям на убой,
Или с лопатой прямиком в лесок.

С работы выперли или сокращение.
Хотел на пенсию уйти, но в гроб быстрее.
Подумал - сам его я соберу,
Но ФНС подкралась на беду.
Ведь плотник я, а значит самозанят.
Бечевка, хлопок, сука поясок.
И страха нет, иди прям на убой,
Или с лопатой прямиком в лесок.

Прости, «Ленор» не сделает жизнь мягче.
Не «Миф», а меф купил, но лучше спрячь и,
Нулевка балтика - вся твоя зарплата.
Даже Малахов пожалел, ну ты бедняга.
Хотел побыстрому сгореть, но газа нет.
Опять бечевка, хлопок, поясок.
И страха нет, иди прям на убой,
Или с лопатой прямиком в лесок.

И спал ты мирно, мирно здесь ты ел,
И на работу тоже ходил мирно,
Мирно тусил, дрочил, и мирно сел,
За свои мирные посты, и мирно мемы.
Опять бечевка, хлопок, поясок,
Но страх зашкалил, на убой не хочешь,
Или с лопатой прямиком в лесок.
Мирно ты спишь последней этой ночью.


Рецензии