Про неудачную рыбалку

Вообще-то на рыбалке я не пью,
И в жизни к алкоголю равнодушен,
Но в этот раз я был слегка простужен,
И разработал тактику свою:
Чтоб не замерзнуть - сотку коньяка,
Затем полтинник за улов достойный,
К тому же друг ко мне приехал, и застолье
Соорудить я должен, как-никак.
Уже литрушку съели под укроп,
И пивом запивали, словно соком,
И тут явилась мысль нам ненароком,
И кто бы нам сказал тогда уж "стоп!"
Достали лодку, удочки, червей,
Все покидали мы в отсек багажный,
Чуть не подрались - кто из нас отважней,
За руль уселись, и вперед скорей...
Клевало так, что только успевай,
Хоть поплавок в глазах порой двоился,
Никто из нас тогда не удивился,
Такому клеву - только подсекай!
Ловили долго, близок был закат,
Друг друга мы подбадривали водкой,
И в до верху забитой рыбой лодке,
Решили мы - пора бы уж назад...
Вернулись заполночь, оставив все, как есть,
Печь растопили, и по полной кружке
На сон грядущий, а затем в подушки
Уткнулись лбами и давай храпеть...
Наутро, помятуя обо всем,
Себя поправив горькою отравой,
Рыбалку не считая за забаву,
Отправились к машине мы вдвоем...
И как же были мы удивлены -
За ночь прошедшую какие-то козлины
Улов украли, вместо рыбы тиной
Все наши рюкзаки были полны...
И с той поры, простужен или нет,
Я на рыбалку не хожу "под мухой".
Не доверяйте деревенским слухам,
Рыбачьте трезвыми - всего один совет.


Рецензии