Грусть деревьев

Вновь небо под серой вуалью,
И в вальсе снежинки летят.
Покрыв кроны белою шалью,
Деревья о чём-то грустят.

Их грусть никому не понятна,
И трудно её отгадать.
Возможно, им было приятно
За павшей листвой наблюдать.

В листве той им золото снится,
Каким так гордились они.
Теперь только снег серебрится
В морозные ясные дни.

Деревья, грустя, засыпают, -
В циклон только хочется спать.
Зима их снежком посыпает,
Чтоб снег белым пледом мог стать.

Вновь солнце сиять в небе будет,
И снег заискрится опять,
И радость в деревьях разбудит
Мороз, не давая им спать.

У каждого времени года
Хватает своей красоты,
И радует часто природа
Нас, словно, сбываясь, мечты.


Рецензии
Очень понравилось ваше произведение. Подходит под настроение декабря и прекрасного белого снега)Желаю вам успехов в дальнейшем творчестве!

Полина Мысовских   12.12.2018 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Очень рад нашему творческому знакомству!

Владимир Смирнов 59   12.12.2018 18:38   Заявить о нарушении