Говорите о любви, пока живые

Босиком на заре я пройдусь,
Напьюсь родниковой воды
И, как в детстве, я засмеюсь,
Наберусь земной красоты.

Надышусь духмяной травою,
Что томится в стогу в сенокос,
Подумаю  над своею судьбою:
Где удача, а где перекос?

Вот заря горит в полнеба,
Как крыла, раскинув алый цвет,
Мне вернуться на денёк хотя бы
В прошлое, куда дороги нет.

Повидать бы матушку родную,
Взгляд её искристых синих глаз,
И улыбку милую, родную,
Хочется увидеть мне сейчас.

Посидеть с отцом бы рядом,
Помолчать, подумать о былом,
И сказать им о любви словами, взглядом,
Не оставив чувства на потом.

Их любовь ко мне была безмерна,
Я же не успела им сказать,
Что люблю их очень сильно,
От того мне тягостно опять.

Говорите о любви, пока живые,
Не стесняйтесь самых лучших чувств,
И любите, ведь рядом все родные,-
Это лучшее из всех искусств.

Говорите словом, взглядом,
Ведь любовь продляет век,
Говорите на расстоянии и рядом
От открытья глаз и до закрытья век.


Рецензии
Если Вы любили своих родителей, то они это чувствовали без слов.
Всего доброго Вам!

Евгений Япрынцев   18.05.2019 18:51     Заявить о нарушении
Евгений, конечно, чувствовали, но хотелось бы им об этом сказать... Может быть, я им об этом даже и говорила, но слишком мало... БлагоДарю за отзыв!

Светозара Солнечная   23.05.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.