***

Смотри прямо мне в глаза!
Не дрожи от страха, уж поздно.
Смотри, как сверкает гроза,
В отражении их, бесслёзных!

Смотри, в мои злые глаза!
Не посмев свой взгляд отвести,
Я долго искал, и нашёл тебя,
Должен ты наказанье нести!

Это ты сделал то, что не смел!
И не прячь своих глаз теперь!
И лицо твоё цветом в мел,
Не искупит ничьих потерь.

Я достал тебя, как обещал,
Сам себе в этом клятву дал!
Я хочу, чтоб ты так же страдал,
Как и те, у кого всё отнял.

Ты жизнь их на щепки сломал!
Ты лешил их того, что любили,
Ты про смерть им на ухо шептал,
А они о пощаде молили...

Как жестоко же ты поступал!
С теми, кто слаб и бессилен...
Мне хочется, чтобы ты навзнич упал,
И закопан был вскоре в могиле.

Но не торопись так легко уходить,
Прежде, будешь страданьем прогрет!
Я заставлю в мучениях долго бродить,
Ты мой раб. Ты пропал. Тебя нет.


Рецензии