Говорят, что...

Говорят, молчанье убивает,
Говорят, и словом можно ранить,
Взглядом можно, якобы, обжечься,
От судьбы, мол, нам не уберечься...

Что ни делал в жизни, все предписано,
И ничто не может быть бессмысленным,
К лучшему проложены дороги,
Говорят, нас с неба видят боги...

Говорят, что если долго мучиться,
Что-нибудь полезное получится,
Что не потечет вода под камень,
Если мы его не сдвинем сами...

Говорят... Мы слушаем и верим.
Новым людям открываем двери.
По пути идем, на грабли наступая,
За собою их везде таскаем...

Говорят, молчанье убивает,
Грубым словом можно, мол, поранить...
Но всему на зло и вопреки
Так же верят в сказки чудаки...


Рецензии