Земли любовь

Какую наивность и глупость
С моей стороны Я плодила.
Взамен получала лишь скупость,
Когда с тобой дружбу водила.

В моих голосах Бескорыстных
Любовь отводилась тебе.
В твоих же одна только мысль
Была о любимом себе.

Как долго любовью Наивной
Кормила тебя Я из рук
Как Мать Я тебя напоила
Заботой и лаской порук.

Где грань меж Глупцом и Добрейшим?
Как зло от добра отличить?
Как близко друг к другу с глупейшим
Наивность и кротость лежит.

Иль ты беззаботен и добр,
Как бабочка в чёрной трубе,
Иль хитер и зол и похабен,
Как свинтус в подземной норе.

Неужто нас ждёт рок печальный
И зло повиснет над нами навек.
И будет добро побеждать зло отчаянно
Лишь в сказках и снах, где не будет потех.

Какую наивность и глупость
С моей стороны я плодила.
Взамен получала лишь скупость,
Когда с тобой дружбу водила.

Когда бескорыстно любила
Я, род человечий храня,
Всю ласку землей отводила
И людям скупым, и глупцам.

Как долго любовью Наивной
Кормила тебя Я, мой род.
Как Мать я тебя напоила,
Беззащитный и глупый народ. 

Как долго любовь отводила...
Как долго тебя я кормила...
Скупой и безнравственный друг.


Рецензии