Шутки зимы

Если мороз, то рада
Носик свой охладить.
В аншлаге прохлада,
Оттепель не полюбить.

Слякоть, под ногами,
Змейкой ползёт зримо.
Лужи сразу кругами,
Мои сапоги не мимо.

Мне по душе мороз,
Лёгкий, чуть озорной,
Снега б пушистого воз
Кружился над головой.

Оттепель, снова лужи
Хлюпают под ногами.
Господи, после стужи,
Падать вниз головами.

Не буду писать грустно,
Пусть будет всё хорошо.
Зимние наши чувства
Порадуют всех ещё...
12.12.18.


Рецензии