Что нас подпитывает

Вода подтачивает гранит,
и только неизменны гены.
Ничто на месте не стоит,
кругом заметны перемены.

А человек и пьёт и ест,
не то что организму надо.
Во мне идёт обмен веществ,
как в существе иного склада.

Такое замечал не раз
и за собой, и за друзьями -
поэт на многое горад,
питаясь шутками, стихами.

Я говорю, мой друг, - Держись!
себе, конечно, не кому-то,
вот что поддерживает жизнь
во мне подобных баламутах.


Рецензии