Как живые

 Ещё душа
                не встрепенулась.
 Тоскует мысль... -
              не мысль, -
                посыл
 От пряди ивы
                что нагнулась,
Где клок от неба в луже стыл.

 Идёт зима...
             душе пустынно; -
Гнёт не уюта,
                мелкий снег.
Колдует взгляд...
                всё – не о сбытом....
У осени - предсмертный бег.

В стихах приходит с грустью,
                зрелость.
Томит
            последняя строфа;
Писать о вечном?.. - что за смелость?..
Шла жизнь… - кусачая блоха.
               


                2003г.


Рецензии