Я что-то все время ищу

Я что-то всё время ищу.
Ищу в рукавах и карманах.
В колодец бездонный смотрю,
Ищу и в стогах, и батманах.

Мне что-то же надо найти...
И где мне искать я не знаю.
Но воля зовёт не входить
В жизнь мне слепую без знаний.

Сердце моё что-то ищет –
Ищет заветной любви;
Мечет и рвёт, будто сыщик
В поисках вечной любви.

И я что-то все время ищу
Ищу на вопросы ответы,
Как появились на свет мы?
Божьи я знаки все время ищу.

И что-то я вечно ищу.
Но что вот ищу, то загадка.
И что-то под нос бормочу
В руках я держа шоколадку.

Я что-то все время ищу,
Пустоту и Печаль приютив,
И куда-то все время иду,
Чтобы дел кой-каких натворить.

Ни желудок, ни сердце мои
Не пусты
А владеют печалью лишь только мозги...

Не все разобрал я еще в этом мире,
Еще недопонял его до конца.
И страсти пульсируют в стойком эфире –
Душа моя, видно, пуста.

Душа и мозги..
Мозги и душа...
Обоих довольными я не видал.
Мне только помочь сможет божья рука
И вера, чтоб Батюшка душу спасал.

Но всё же...
Мне что-то же надо найти...
Я что-то терял – и не вспомнить.
Терял я себя, и ни раз,
но вновь возвращал, чтобы помнить.

Я что-то всё время ищу.
Ищу в рукавах и карманах.
В колодец бездонный смотрю,
Ищу и в стогах, и батманах.


Рецензии