Иволга

            
Отрыв от силы тяготенья –
Испепеляющий рывок
И стон больного вдохновенья,
Что солью сыплет между строк
На оголившиеся раны,
На истончившуюся плоть...
Став жертвой вольного тарана,
Душа себе возводит плот
В страну, лишённую соблазнов,
Откуда льётся свет небес...

А меж терновником и вязом
Слышна пронзительная песнь
Печальной иволги...

12.12.18 г.


Рецензии