Молодой месяц

Месяц день всего от роду,
Покатил по небосводу.
Любопытное дитя,
слабо небо осветя,
золотился горделиво,
быстро пробежал на диво.
Не успев моргнуть и звёзды,
Для знакомства было поздно.
Тополей увидев ряд,
Удивлённо вскинул взгляд.
и уснул младенец месяц,
Подустав, он рожки свесил.
Осторожная заря,
вся из красного огня,
месяц на руки взяла,
в колыбельку отнесла.


Рецензии