Осеннее настроение

Вздыхает осеннее небо,
Грустят облетевшие кроны,
И в сумраке зло и нелепо
Промокшие карчат вороны,

Кричат и за падаль дерутся,
Пронзая озябшую морось,
На юг не летят, остаются,
Не стаями - каждая порознь.

И, вроде бы, все, как обычно,
Привычная поздняя осень,
И ветер листву безразлично,
Бесцельно так по двору носит.

И так же бесцельно слоняясь
По улицами и по проспектам,
От прошлого я удаляюсь,
Найдя в своем сердце ответы.

На улицах грязно, промозгло.
Недавно еще было лето...
Найти свое счастье не поздно,
Достаточно двигаться к свету.


Рецензии