Не всегда получается

О цветочках и солнышке писать
Порой не всегда получается:
Ведь в жизни вещи всякие  случаются-
Мечты в пух и прах разбиваются…
 
И как же об этом молчать,
И о таком не рассказать?
Хороша светлой жизни сторона,
Но только она не одна.

Есть ещё мрак и тьма,
Метания души и ума…
Было время, я писала о любви,
Не раздирая душу до крови.

Много было и светлых стихов,
Много было прекрасных тонов.
Но, то время уже не вернуть -
Ведь время нельзя обмануть.

Мрачным стихам я не рада,
Для  души  они не награда.
Ни я себе предрекла такой путь,
Никто не хочет в негативе тонуть.

Досталось мне такое житиё,
За любовь и доверие моё…
Любовь свою я не гнала,
Её, как могла, берегла!

Жизнь свою другой я представляла,
Милости от Бога ожидала,
Но ожидания  мои все позади,
Сердце моё, ты ничего не жди!


Рецензии