Выбор есть

         *      *      *

Мы тянемся к прекрасной оболочке,
Не ведая, что спрятано внутри.
Возможно, рай там или зла источник,
Никто не скажет нам, ты хоть умри.

На дальних подступах мы без вниманья,
Но как коснётся за живое нас.
Всё вылезает: мерзкое, банально,
И бьёт уже не в бровь, а самый глаз.

А жить уже нам поздно осторожней,
Привыкли мы на слово доверять.
Ведь человек же тут, не жук навозный,
Ему придётся ряд свой выбирать…


Рецензии
Тонко, душевно, замечательно, Пётр!

Жюр22   07.10.2020 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку, Юрий!

Пётр Белов 2   08.10.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.