Ода унитазу

             Мне говорят, что «Окна ТАСС»
             Моих стихов полезнее.
             Полезен также унитаз,
             Но это не поэзия.
                Николай Глазков

Он посерел, но был ещё - что надо…
Во времена великого вождя
Его соорудила комбригада,
Навстречу съезду славному идя.

А присобачил к полу слесарь пьяный
В конце квартала, вечером, на глаз,
Привычно выдыхая запах «пряный»,
Как будто сам – ходячий унитаз.

И, матеря икотку и отрыжку,
Верёвкой подпоясавший штаны,
Он спьяну так хватил кувалдой крышку,
Та зазвенела чуть и – хоть бы хны.

Служил полвека мой предмет надёжно,
Икающий, жужжащий, как пчела.
И с чистой совестью воскликнуть можно:
«Хвала его надёжности, хвала!»

Но прилетела мода, что комета,
И накатилась, буйная, на нас.
Она коснулась даже туалета,
И был низвергнут старый унитаз.

Исправно отслуживший – нынче в Лете.
Мне пригвоздили новенький в момент.
Красуется сегодня в туалете
Сверкающий, с названьем «Президент».

Но кажется сомнительной надёжность,
И яркие блестяшки – ни к чему.
Зато я получил теперь возможность
На голову наделать Самому.


Рецензии