Frohe Weihnachten!

Frohe Weihnachten, ihr Lieben
Und ein Frieden volles Jahr
Wünsch ich allen uns hienieden
Heute, jetzt und immerdar.

Weihnacht ist ein Fest der Freude,
Freude, dass uns Jesus Christ
In dem ärmlichsten Gebäude,
Ja, im Stall geboren ist.

Er lag dort in einer Krippe
Das mit Stroh gebettet war.
Nicht in einer warmen Wippe,
Doch umringt von Engeln Schar.

Friede, Freude, Wohlgefallen! –
Hieß es dort in jener Nacht –
Für die Menschen, für uns allen
Hat das Kindlein uns gebracht.

Dieses Kindlein dort im Stalle 
War der Retter, Jesus Christ,
Lang ersehnter, für uns alle,
Der selbst Gott und König ist.

Möge es doch heute klingen
In ein jedem gläubgen Herz:
Frohe Weihnacht! Engel singen
Und wir sehen himmelwärts.

Dezember 2018


Рецензии