Неизбежно...

Годы спешат упрямо,
Всё неизбежно меняется.
Мама, милая мама,
Когда ты успела состариться?
Стонешь – болят колени,
И измеряешь давление.
Присела вот не от лени -
Покинули силы последние...
Ходишь по дому с палочкой,
Читать без очков не можешь.
Вот же ты, милая мамочка,
Будто вчера, моложе?!

Папа. Совсем седой теперь!
С вечно забытым мобильником.
На ночь опять не запер дверь,
Дружит лишь с холодильником.
Рано ложится с вечера,
Затемно просыпается.
Мается – делать нечего,
С этим не может справиться…

Вот же, вчера как будто,
Веселы были, молоды?!
Вместе встречали утро
Нашего скромного города.
Вместе «чаи гоняли»*
И обсуждали вопросы.
И незаметно старились,
А мы незаметно взрослые…

Где ты, хмельная молодость,
С локонами упругими?
Папиных взглядов гордость,
С частыми сердца стуками?
Сетью легли морщины,
Седины посеребрили…
Женщину и мужчину,
Что молодыми были…

Годы спешат упрямо,
Всё неизбежно меняется.
Так, незаметно, сами
Можем и мы состариться…

12.12.2018г.

(*здесь – (разг.) приятно проводить время с кем-либо за чаепитием.)


Рецензии