Отдайте мне мою юность

Отдайте мне мою юность,
Что отобрали война и террор,
Что похронили в земле всю уютность –
Верните, что отнял весь этот раздор.

Не Стану я молчать, не буду,
Я видел слишком много на войне
И смертный бой, и плач вдовы усталой
И пули пляс до цели на стекле.

Я видел, как невинных убивали,
И тех, кто был покойником давно.
Живых и мёртвых там не отличали –
Живым остаться шанса не дано.

Я видел след любви давно замёрзшей
И падших ангелов оторванные крылья.
Как два влюблённых плача над усопшей
Землёю-матушкой вздымали свои крики.

Младенцев ручки белые в пятнистом
Окрасе красном утопали на камнях,
А визги матери над чадами поникшей,
Стирали счастье и веселье на санях.

Зима пришла, но нету настроения,
Чтоб вместе собираться и шуметь;
От бурного и буйного веселья,
От праздности и счастья вновь реветь.

Реветь охота только от печали,
От зла господства и ненастных дней,
Когда беды, мы бедные, не ждали
Ужасным образом схватило зло нас в плен.

Не Стану я молчать, не буду,
Я видел слишком много на войне
И смертный бой, и плач вдовы усталой
И пули пляс до цели на стекле.

Отдайте мне мою юность…
Верните, что отнял весь этот раздор…


Рецензии