Софизм

Синий след священного сосуда,
Снова спишет совестливый стон,
Сердцу сдав, смирившемуся, ссуду -
Сеять страсть сонетами стихов.

Самовар со скатертью старинной
Ставлю, скоро-скоро стол собрав.
Сбрив со скул стыдливые седины,
Сызнова скачусь со скользких скал.

Спешатся стальные, - скоро скачки
Станут старой сказкой со слезой.
Старики, сомо-собой, судачат -
Странна суть сим ставшая судьбой.


Рецензии