Многоликая политика

Отец репрессирован, сыну
Наказывал жить вне политики –
Жестокая, грязная сила,
Подлы и продажны политики,
     Политика – есть криминал,
     Что прячет деяния дикие,
     И сын, из огня в полымя,
     Нырнул в тихий омут религии.
Любая религия, секта
И непротивленье насилию  –
Свечение сложного спектра,
В нём чахнет смиренье бессилия.
     Писал о святых и царях,
     Не внемля рассудку и критике,
     Короче, про суть говоря,
     Увяз, как в болоте, в политике.
Политика в обществе всюду,
Ни лево- ни правозащитники –
Так было, так есть и так будет,
Не смогут прожить без политики.
     Налево – гражданский протест,
     Защитник свобод, равноправия,
     Не носит, не вешает крест,    
     Садист с мазохистами – правые.    


Рецензии