Подарки Гиппократу

С тяжелой сумкою с работы путь не близкий,
Давно уж льет из под халата градом  пот,
Двенадцать лет хватило выдержки у виски,
Пока я пил в столовой яблочный компот.
Вот так служу слугой на службе Гиппократу,
В краю далёком все правЫ и хороши,
И не ропщу на пациентов и зарплату,
Нельзя богатым стать за счёт больной души.
Дары не  сменят статус психосоциальный,
Кто знает дело, тех ничем не удивишь,
Платить гроши за тяжкий труд лишь аморально,
А за свои права пусть борется Париж.
Нам не поставят власти Триумфальной арки,
Дороже ста врачей по курсу футболист,
Где взятки гладки, там сажают за подарки,
За переписанный семь раз больничный лист.
Кого-то вырвали из лап нелепой смерти,
Так каждый день уже  на месяцы вперёд,
Не позволяет совесть принимать конверты,
Но не судья я тем, кто все таки берет.
Купите книги, приглашайте  на конгрессы,
Хвалите, жалуйтесь или кричите вслед.
Я разменял жизнь на лечебные процессы,
Спасая тех, кто постучал в мой кабинет.


Рецензии