Мне интересно с вами быть

Мне интересно с вами быть,
Моя скучающая муза,
Но тайну нашего союза
И вам я не спешу открыть.

Я методично вас касаюсь
Вниманьем, строками, визитом;
И даже быть слегка забытым,
И не слегка — не опасаюсь.

Однажды искру встретил я,
Что в вашем взгляде среди прочих,
И таинство былых пророчеств
Потоком хлынуло в меня.

Гуляя берегом, мне шепчут ивы,
Как будто ветхие предания...
И в сказочном очаровании
Себя я чувствую счастливым.


Рецензии