Снег идёт, щедрота Бога

Снег идёт, щедрота Бога,
Чтоб развеялась невзгода
Человеческих хором,
Чтобы стал уютен дом!

Дома мы затопим печку
И с кострищем яркой речью
Заведём свой разговор,
Уходя к искрам в простор!

Искры скачут, скачет мячик,
Вихревой, искристый ларчик,
Выгоняя прочь тоску
Через чёрную трубу!

Улетает, улетает
Канитель невзгод, сгорает!
Там, гляди, и подойдёт
Новый год! - Уж у ворот!

В Новый год пусть будет снега
Много! Каждому до брега
Всем добраться, долететь,
До счастливого, успеть!


Рецензии