С Иван Иванычем

Прошёл Мороз с Туман Туманычем
Играть в сугробы на горе.
Меняем год с Иван Иванычем
На отрывном календаре.
     Мы отдохнём зимой, усталые,
     От летних хлопот и забот,
     Шалим в снегу, как дети малые,
     Под ёлкой водим хоровод.
Нам хорошо, Туман Туманович,
Вдвоём не скучно и тепло.
Который год Иван Иванович
Приносит ёлку на село.
     Мы отдохнём зимой, усталые,
     От летних хлопот и забот,
     Шалим в снегу, как дети малые,
     Под ёлкой водим хоровод.    


Рецензии