Заснежило

               
Посмотрела я в окошко,
И сощурилась немножко.
На дворе белым-бело,
Много снега намело.
В белом все стоят берёзы,
Не страшны для них морозы.
 Красотой восхищена,
В белом вся стоит сосна.
Белы крыши у машин,
Белый наш сосед грузин,
С остановки он идёт,
Сына белого ведёт.
Собачонка побежала,
Её шуба белой стала.
И под беленьким кустом
Ждёт хозяйку с поводком.
А хозяйка, как сугроб,
Она её не узнаёт!
Сыплют снегом небеса,
Белой стала вся земля.
Только щёчки ребятишек,
Местных наших шалунишек,
Красным цветом всё пылают,
Малыши в снежки играют!


Рецензии