Почти в полшага до Нирваны

Почти в полшага до Нирваны душа потребовала страсть,
Пронзая плоть, сквозь круги ада, сознание жаждет в ад упасть.
Чтоб окунувшись, вновь, взлетевши, прочувствовав экстаз греха,
И сбросив шелуху сомнений, расправить крылья на века.

- «Черства нирвана, где ж блаженство? В ней нету вкуса, красок дня,
Коль ты живёшь без интереса, не чувствуя любви огня.
Не равнодушие блаженство, а достигать в глубинах дна,
И постигая совершенство, вернуться в мир – вернув себя».

- Нирвана тянет, остужая весь пыл, но чтобы вновь, возжечь.
И с пробудившимся сознанием быть полноценней в жизни впредь.
Она Врата, с которых выйдешь, как вновь родившийся на свет.
Весь мир обширней ты увидишь, ведь, дна и края в этом нет.

Почти в полшага до Нирваны душа отринула всю страсть,
И тут же ярко засияла, и дважды в мире родилась.
И улыбнувшись, наполняя, собой, любовью бренный мир… …
Кто был в Нирване – согревает, и свет несёт в себе другим.


Автор: Максим Вишневский


Рецензии