Тьма

Шорох полов у бальных юбок напоминает утренний прибой,
И разбиваются о плечи волны-кудри, стук каблуков по мостовой
Звучит в ушах, под звонкие усмешки безропотной и юной красоты.
И на губах по мертвому холодных, бледных пылают лживые цветы.

И бездна черных глаз звенит, от криков в них давно погибших.
И тишина не шепчет, а кричит, в надежде, что ее мольбы услышат.
И боль царит в душе у девы, что перед зеркалом хрусталь роняет слёз,
И больно душу ранят, режут вены осколки от разбитых, детских грёз.

Другие же глаза, что тьмы чернее, наполнены болезненным огнём,
Безумие углями в сердце тлеет, и разгорается пожар, она сгорает в нём.
Не счастья ищет, не беды и не покоя, а обжигающих войны огней.
Ей кажется забавною игрою, все, что не может сделать больно ей.

Спускаются по мраморным ступеням, под руку две безумные сестры,
Одна всю тьму в себе и холит и лелеет, другая рождена была от тьмы.


Рецензии