Яснее ясного

Сердце же вырвется из груди!
Недовесна по улицам шпарит!
Ты только так на меня не смотри
Иначе скоро я просто растаю.

Сколько выстрелов было в упор?
Сколько дало осечку?
Мною усвоено с давних пор
Нет никакого "навечно".

Я обещала жить как живётся
И не искать в людях гавани.
Но в голове в ночи раздается:
"Аня, ну а вдруг? Мало ли?"

Отключу телефон, достану "Анжу".
Буду пить так, без бокала.
Чтобы понять, чем дорожу
Тобой или тем, что не сказала.

Уже чувствую, только вплавь
Преодолеть к тебе расстояние.
Останется явь, навь и правь
И отчаянное мое молчание.


Рецензии