Корги и курица

1. Убегает трусливая курица -
   Рыжий зверь появился на улице!
   Может, это лиса
   С хитрой мордой лица
   В маскировке опять практикуется?


         ***

2. Задней частью игриво виляя,
   Шла весёлая курица Ляля.
   - Безобразничать брось! -
   Ей командовал пёс
   И пугал оглушительным лаем.


         ***

3. Дворянин титулованный корги
   Вид имел респектабельно-строгий.
   Но с недавних времён
   Легкомысленный он,
   От простушки в огромном восторге!


               

               На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2018/12/08/6215





Пустилась курица плясать,
заставляя всех молчать.
Пес молоденький корги
то ж нарезывал круги... (Любовь Гаус)


Цыпа-Дрипа танцует канкан –
Лапки кверху, эмоций вулкан.
Получив лёгкий шок,
Онемел вдруг Дружок –
Как беззвучный стоит истукан! (Inoplaneteanka)


Всё как у нас: вот даже курица
под крепким градусом рисуется)))(Надежда Князева)


Эй, цыплята, все срочно сюда
В наш курятник примчалась звезда
Вместе с телохранителем
Чтоб на радость всем зрителям
Танцевать и смешить без труда! (Лана Лучистая)


Рядом с пёсиком слабый цыплёнок,
не встречал чудо-зверя с пелёнок.
Был бы он петухом,
не был точно б лохом,
показал бы всю мощность силёнок.

Предъявил бы герой гостю шпоры -
оказался бы пёс за забором.
Ведь хозяин-петух
не выносит на дух
нарушителей курьих просторов. (Римма Батищева)


На стройные в чулочках ноги
Смотреть он любит с юных лет,
Приходит к курам старый корги
Смотреть на их кордебалет. (Константин Совок)


Рецензии
На стройные в чулочках ноги
Смотреть он любит с юных лет,
Приходит к курам старый корги
Смотреть на их кордебалет.

Яна, и я его понимаю!

Дорогая, с наступающим на нас годом Свиньи!
Желаю тебе, чтобы он оправдал твои надежды, и, конечно же, здоровья и материального благополучия!
С любовью,

Константин Совок   22.12.2018 07:39     Заявить о нарушении
Дорогой Костик!
Огромное спасибо тебе за чудесные отклики!

Желаю в наступающем году крепкого здоровья, вдохновения, благополучия и новых незабываемых путешествий!

С любовью

Яна Любичева   22.12.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.