Как мужики рожали

Звонок в приёмной. Стуки в дверь.
Сирена скорой взвыла.
Под вопль истошный: "Ой,скорей!"
Вмиг няня дверь открыла.

Носилки мужики внесли,
Сгибаясь все под ношей.
Едва в приёмную вошли,
Раздался крик: "О,Боже!

Рожаю я! Ой! Родила!
Ребёнок в шмотках бьётся.
Вы что таращите глаза?
Сыночек задохнётся!"

И тут смекнули мужики:
Теперь за ними дело!
Тряпьё всё сбросили они
И быстро, и умело.

Младенец властно закричал,
"Я жив!" И в день рожденья
Всему он миру возвещал
О радостном спасенье.

Опешили все мужики.
Сойти не могут с места.
В святом хоть деле помогли,
Но быть здесь неуместно.

Тут акушерка подошла
На помощь из родзала
И, взяв в пелёнку малыша,
Мужчин вдруг увидала.

Ногою топнула она,
Истошно закричала:
"Нет совести у вас,стыда!",-
И дальше их послала...

А мужики,придя в себя,
Смущённо пряча лица,
Все не забыли уходя,
Роддому поклониться.

2018 г.


Рецензии
Любовь Дмитриевна!Очень интересную историю поведали Вы миру. Главное-все завершилось благополучно.Немного мужчин шокировали, но и они молодцы, не растерялись! С уважением. Нина

Помелова Нина Александровна   11.12.2020 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Нина,за тёплую ,добрую рецензию.Мужики сделали хорошее дело,не дав задохнуться ребёнку.Желаю Вам здоровья,вдохновения,радости.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   11.12.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.