Ночь в пустыне

Ночь своим плащом окутала пустыню
Приятную прохладу принеся с собой
И зной дневной совсем вот вот остынет
Уж небо озарилось яркою звездой.

И тишина, не слышен вой шакала
Не долетает гул далёких городов
Укрыты мраком остывающие скалы
Нет гвалта  посторонних голосов.

Сплошной покой и умиротворенье
Лишь тихо звёзды падают с небес
Вот место, для души отдохновенье
Сей первозданный мир не поглотил прогресс.

Здесь редко слышен голос зычный
Когда идёт неспешно караван
Чужой для этих мест и непривычный
Немного от шагов осыплется бархан.

Но вольный ветер вновь пейзаж поправит
Исчезнет след засыпанный песком
Быть может кто то снова след оставит
Песок осыпав стёртым башмаком.


Рецензии