часов не наблюдают

Я думаю, что существует теория. Струны тут не причём -
Их пальцами тянут на мраморной арфе, тогда появляется музыка,
На теоретических струнах не держится даже гранатовой бусины,
Но думаю, что существует одна, прочнее любых аксиом;
Когда ты сидишь очень близко к кому-то и задеваешь плечом
Другое плечо, когда ненарочно пальцы касаются пальцев,
То сердцебиение бьется о грудь, точно колючая палица,
А мысли слагаются столько о чём-то, сколько совсем ни о чем,
То время пытается быть наравне. Оно бросается в бой,
И стрелки часов колотятся часто, как сердце, как руки, губы.
И, если случайно коснуться их другой горячей губой,
То время становится неисправимо и бедно, как русский рубль.
То время несётся к чертям, хохоча так резко. Угомониться
Не сможет, пусть даже докажут теорию про воздушные нити,
Пусть чёрные дыры его остановят; стоя  - ещё быстрее
Помчится, кружась вокруг двоих на радужной карусели.
Я думаю, что существует теория, что существует подобное.
Я даже знаю пару подопытных - вовсе не белых мышей,
А нас. Я знаю, ее доказательство - то, что стучит под рёбрами,
И из-за того, что оно стучится, время идёт быстрей.


Рецензии
Да уж) это чертово время уносится хохоча на радужной карусели...

Ленчик Мелихов-Король   13.12.2018 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.