скворушка

в скворешнике жил скворушка
его любила детвора
он подарил им перышко
самозабвенно пел с утра
позавтракав печеньем
он с песни начинал своей
и слушал с наслажденьем
его дружище соловей
но вот настали холода
и скворушка стал замерзать
решил он это не беда
мне есть где перезимовать
и улетел к себе на юг
он этого хотел
и песнь оборвалася вдруг
когда лист пожелтел
но вот весна опять пришла
ну чем не благодать
она нарядна и светла
мы стали скворушку встречать
и рано утром по весне
он с юга прилетел
и стало радостно вдвойне
когда он песнь запел
мы только головы задрали
чтобы разглядеть певца
но никого не увидали
видать спугнули молодца


Рецензии