Купало-Радегастица

Свеча,оплывшая в ночи,
Мерцая,светит.
Вода усталая молчит
И не ответит.

Лицо омой и отдохни.
Уже не важно,
Что за двойное естество
Мы платим дважды.

Пришло,исполнилось,
Ушло.
Была в ответе.
Свершилось главное,
Одно-
Ты снова в свете!

Мелькают тени на стене
И спать охота.
Здесь контуры колец змеи
В три оборота.

И рассекается веслом
Вода без плеска.
С орлом на шее в темноте
Блестит подвеска.

Нам ограничивает жизнь
Пора ухода.
Из девяти заветных врат
Одни-для входа.

Пурпурный грезится алтарь.
Светла обитель.
Судья третейский Радегаст
Твой покровитель.

Люби по-женски и твори,
Ведь ты земная.
Пусть губы шепчут невзначай:
Всё принимаю.

И видятся тебе костры
Вершины лета.
Вода.Купальские огни.
Ночь до рассвета.

Свеча,оплывшая в ночи,
Уже погасла.
Светильник хочешь зажигать,
Добавив масла.

Луна в открытое окно
Свой свет плеснула.
Люби по-женски и твори...
Ты не уснула.

10 декабря 2018.


Рецензии
Светочка, супер! Благодарю!Заходи на мою страничку. Приглашаю в гости! С любовью Ольга С.

Ольга Смирнова 777   06.02.2021 15:54     Заявить о нарушении