о любимом спорте

Бокс-что такое?
Спорт боевой.
Не для понтов,
И совсем не простой.

Крепкие парни работают в зале,
Дружно стоят потом на вокзале,
Область, соревы, и едут они,
Быстро пройдут напряжённые дни.

Кто-то стал первым,
А кто-то-вторым,
Кто был весёлым,
А кто-то и злым:

Это не важно, главное-вместе.
Все выходили и бились по чести.
Каждый показывал то, что узнал,
Как он работал, чего достигал.

Скоро уж тренер бои разберёт,
Каждого парня он любит и ждёт,
Многие смогут гордиться собой,
Прочие-опыт извлечь боевой.

Вновь станет всё, как и прежде бывало:
В наш клуб  не приходят все, кто попало.
Удары, мешки, отработка и стойка
Ремонт освещения, ринг, перестройка...

Лишь только, опять, через месяцев пару,
Вновь новость несётся, подобно пожару:
"Соревы...на область!" Года и веса-
Всё слышится с разных сторон без конца.

А тренер в углу улыбается тихо-
Лет двадцать назад, также шумно и лихо
С друзьями он ехал на область тогда,
Уж зная, что бокс для него-навсегда...


Рецензии