Мы разные

А, всё же здорово, что в мире
Всё так логично, хорошо,
Что люди разные такие,
Не с одинаковой душой.

Что не похожи друг на друга
Не поведением в кругах,
Не перед обществом заслугой,
Не содержанием в умах!

Наверно, было бы нам скучно
Всем жить средь наших двойников,
Комфортней не было бы, лучше
Без умников и простаков,

Без шутников и пародистов,
Без реалистов, мудрецов,
Без рыбаков и футболистов-
Средь наших копий, образцов!

Куда ни глянь, везде такие-
По интересам и мечтам,
Не уникальные, иные,
А слепок собственный и штамп!

Не перенять, не удивиться,
Не научиться принимать,
А потерять себя и слиться
Среди таких же и под стать!

И не почувствовать контраста,
И бесподобие своё,
А лишь частицею из пласта,
Что зародило бытие,

Но Мироздание не штамп,
Что производит однотип,
А предлагает лично нам
Своей дорогою идти,

Господь позволил быть собою,
А не похожим на других,
И быть нам разными с тобою,
И выбирать общения тип!


Рецензии