Ещё раз про ЛЕНЬ

         До ЛЕНИ не было бы дела.
         Про ЛЕНЬ бы сроду не писал,
         Если б ОНА ни одолела,
         Если б порядком ни устал.


Коль заболят от дел колени,
А дел, забот невпроворот,
Прилягте, вспомните о ЛЕНИ
И ЛЕНЬ к вам с радостью придёт.

ОНА поправит вам подушку,
Предложит молча полежать
И нежным голосом на ушко
Начнёт стихи про рай читать:

О солнце, пляже и о море,
О тёплом желтеньком песке,
О  яхте личной на просторе,
Шатре, на личном островке.

О плеске волн, в простор зовущих,
О тропках в сказочных лугах,
О птицах, вам с небес, поющих,
И фруктах, в гроздях, на ветвях,

Даст молодильные таблетки,
За благородные дела…
Душа вспорхнёт, как птичка с ветки
И кругом в счастье голова…

От денег с банков к вам летящих,
От с губ летящих нежных слов,
От глаз, любовью к вам, горящих,
И полных лакомства столов…

Но голос тот  замолкнет вскоре
На спад  пойдёт видений след…
Вы, встав, пойдёте приготовить…
Хотя б картошку на обед.


Рецензии
Да, мы бы Лень преодолели,
вскопали сад и огород.
Но родилась она вперед,
и мы картошку всю поели!

Лариса Патюкова   28.01.2019 19:56     Заявить о нарушении
Веками каждый император
В своих делах имел в виду,
Что голод – классный мотиватор
К соображенью и труду.

Закончим мы глядеть в окошко
Зевать, лежать, баклуши бить…
Как только кончится картошка
Начнём копать, пахать, садить.

Спасибо Лариса за классную "рецку"!

Юрий Костюкович   29.01.2019 18:55   Заявить о нарушении