***

Леонардо да Винчи , Джоконда,
что смеется над всеми нами,
в улыбке той грезы,
и в улыбке той созерцанья,
И Джоконда не скажет слова,
пролетит словно та паэлья,
и в картине той снова,
не увижу ни капли презренья,
и смеяться она будет вечно,
рисовал так ее да Винчи...
И подумаешь ты конечно,
мир презрен, как и радость жизни...


Рецензии