Шёл снег

Шёл снег сегодня, и вчера
Всю ночь, до самого утра,
И дворник наш, слегка «поддатый»,
Гремел метлою и лопатой.

Он в эти дни у нас – герой,
В фуфайке с надписью «Спецстрой»
(Наверно, у вояк упёр,
На это дело он хитёр).

Шёл снег на тонкий лёд реки,
На шапки, на воротники,
Висел на ветках бахромой,
И пахло дымом и зимой.

Как очень много лет назад,
В тропинках скользких - Летний сад.
Над танцплощадкой - фонари
И голуби, и снегири…

Здесь сон предновогодней ночи,
А дни короче и короче…
Но скоро вынут с дальней полки
Игрушки старые для елки,
И расцветёт тогда она –
Великолепная зима!


Рецензии
Сережа! здравствуй! какое чудо новогоднее))) пахнет уже пахнет и игрушками и мандаринками)
С теплышками,
я
Я скучала)

Мария Рублева   12.12.2018 22:17     Заявить о нарушении
Здравствуй Мария. Рад что не забываешь. И сам редко бываю, всё обстоятельства. Спасибо за такие тёплые слова, ОГРОМНОЕ.

Сергей Зернов 2   13.12.2018 19:20   Заявить о нарушении