Видение. Юле

                Почему не даёшь мне покоя,
                Почему вдохновляешься мне -
                Чувства вдруг с исступлением прибоя
                О какой-то рокочут вине...

                Ты зачем так настойчиво кажешь
                Неприкрытый свой облик ничем,
                В воображении всплываешь и даже
                Создаёшь мне осадок проблем?..

                Я тянусь к тебе вновь с интересом,
                Я взываю ко страсти твоей,
                Рассыпаться готов мелким бесом:
                - Ты не лей эфемерный елей,
                Нежных помыслов чувственный клей!.. -


                Проживай благочинно с Дантесом,
                Приз за здравие правнуков - пей!..


Рецензии