Не стремись свою душу обидеть

На душе, не напрасно тревожно
Знать не всё сделал ты, что хотел
Но ещё не настолько всё поздно
Чтоб забыться, от начатых дел

Что-то мысленно начал когда-то
Что-то начал и бросил потом
Но душа в этом - не виновата
Сам «начатого» создал фантом

Люди много всего начинают
Не доделав бросают, забыв
Бесконечно, чего-то желают
О желании вслед - позабыв
   
Только душу, её не обманешь
То ей дал, то обратно забрал
Ты напрасно, зачем её манишь
Создавай – раз уже пожелал.

Во вселенной души есть обитель
И уйдёт она так, как пришла…
Не стремись свою душу обидеть
Пожелав и забыв – не со зла.

На душе, не напрасно тревожно
Знать не всё сделал ты, что хотел
Но ещё не настолько всё поздно
Чтоб забыться, от начатых дел


Рецензии
Сколько философии и мудрости , Александр! -Во вселенной души есть обитель-Класс!Замечательное стихотворение, Спасибо!

Татьяна Андрейко   18.04.2019 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за посещение моей странички и отзыв. Успехов Вам.

Зорин Александр Владимирович   18.04.2019 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.